返回首页
咨询合作
 

梁家仁热度 26695

姓名: 梁家仁
性别:
出生日期: 1949年01月20日
居住地: 广东
身高: 175CM
体重: 75KG
专业: 演员
最后更新: 2018-09-17 23:15
 
企业基本资料信息
艺术简历

梁家仁,1949年01月20日出生于广东汕尾碣石镇,香港武打演员,导演、监制。

1976年,参与动作电影《蔡李佛小子》。

1977年,主演了陈观泰自导自演的电影《少年黄飞鸿之铁猴子》。

1979年,主演动作警匪电影《睡拳怪招》。

1982年,主演动作奇幻喜剧电影《奇门遁甲》。同年主演武侠剧《天龙八部》,饰演萧峰。

1984年,主演冒险动作片电影《无名火》。同年参演武侠剧《神雕侠侣》,饰演郭靖。

1986年,主演了袁和平执导的僵尸电影《僵尸怕怕》。

1989年,主演电影《火爆行动》。

1990年,主演动作喜剧电影《一本漫画闯天涯》。

1993年,主演古龙小说改编的电影《西门无恨》。

1995年,主演喜剧电影《回魂夜》。

1998年,主演电影《杀手天使》。

1999年,主演电影《夺命九千岁》。

2003年,主演了抗“非典”温馨励志电影《阿龙的故事》。

2005年,主演古装武打神话动作片《天音琴魔》。

2007年,主演贺岁商业电影《大灌篮》。

2008年,参演武侠剧《射雕英雄传》,饰演洪七公。

2009年,出演了古装喜剧《大内密探灵灵狗》。

2011年,主演了根据民间故事改编的电影《忠烈杨家将》。

2013年,主演了电影《刺客》。

2015年6月19日在海南电影节上获得终身成就奖。

演艺经历

1978年,早年是以武打动作演员身份在电影亮相,如在早期电影《肥龙过江》中曾与洪金宝有精彩的对打场面。后来他在电影《赞先生与找钱华》中饰演梁赞,而洪金宝则饰演其徒弟肥春。另在《广东铁桥三》一戏中,扮演“广东十虎”中的铁桥三,打出铁线拳中的十二桥手,他又曾在《睡拳怪招》中担任男主角。

1982年,于无线电视剧集《天龙八部》扮演乔峰。

1983年,拍摄了刘德华主演的83版的《神雕侠侣》,饰郭靖。

1990年,香港喜剧大为当道,梁家仁在周星驰的《孖仔孖心肝》一剧饰演周星驰父亲,自此梁家仁也主演了多部喜剧;并在周星驰主演的电影中参演配角,先后参演了喜剧动作电影《一本漫画闯天涯》、香港无厘头喜剧电影《审死官》饰演山西布政司、与巩俐、郑佩佩主演《唐伯虎点秋香》,饰演官家。


1992年,梁家仁成立了制作公司,专门制作电影和连续剧销往海外。

1998年,在任贤齐主演的台视版《神雕侠侣》中饰演郭靖。

2003年,与李湘、谭耀文合作,执导并主演了抗“非典”温馨励志电影《阿龙的故事》。

2004年6月,执导并参演了青春爱情轻喜剧《海角情缘》。

2005年,拍摄了樊少皇、谭小环主演的古装武打神话动作片《天音琴魔》。



2006年,主演了王千执导的功夫电影《洪拳咏春》;随后,拍摄了爱情电影《情意拳拳》,饰演剧中Vivian的父亲。

2007年3月,拍摄了周杰伦主演的贺岁商业电影《大灌篮》。

2008年11月,主演了袁和平执导的功夫武侠电影《苏乞儿》,在片中饰演赵文卓的父亲苏万昆;同年,参演了王朔同名小说改编的电影《一半海水一半火焰》;随后,在胡歌、林依晨主演的武侠剧《射雕英雄传》中在次饰演洪七公。

2009年3月,出演了王晶执导的古装喜剧《大内密探灵灵狗》。


2010年4月,参演由小沈阳、林熙蕾领衔主演的贺岁档开篇喜剧电影《大笑江湖》,饰演厉将军;5月,客串了释小龙、何洁主演的青春武侠喜剧《刀客外传》;8月,拍摄了由秦昊、徐娇主演的奇幻电影《玩命时光》,饰演苏梅父亲。

2011年3月,拍摄了黑色幽默题材的电影《宝马狂想曲》;8月,与郑少秋共同主演了根据民间故事改编的电影《忠烈杨家将》,饰演反一号潘仁美;11月,拍摄了由熊欣欣执导的向香港动作片致敬的电影《光辉岁月》,客串老陈。

2012年6月,客串了由文章、李连杰主演的悬疑动作喜剧电影《不二神探》;8月,与叶山豪共同主演了荒诞喜剧片《石器时代之百万大侦探》,饰演身份成谜的“怪人”李千寻一角;12月,出演了由朱锐斌执导的青春偶像武侠悬疑剧《仙侠剑》,饰演边让。


2011年,参演古装神话电视连续剧《天地姻缘七仙女》,饰演太白金星。

2012年,参演客家民系史诗剧《大南迁》,饰演雷大郎。同年参演了赖水清执导的新版《天龙八部》,饰演老年的萧远山。

2013年12月,主演了古装动作电影《刺客》,饰演魏王。

2014年6月,主演了臧溪川执导的功夫动作电影《拳霸风云》。

2015年6月,19日在海南电影节上获得终身成就奖。


2016年9月,担任监制并出演了奇幻电影《僵尸遇上美人鱼》,饰演沉着朴实的桃源村村长;10月,出演的喜剧电影《潘银莲监控事件》在网络平台播出;12月,加盟了导演王鹰执导的古装电影《不一样的锦衣卫》。

2017年1月,在由刘恺威、王鸥等主演的古装仙侠剧《莽荒纪》中饰演纪一川;3月,以监制身份加盟都市情感励志电影《撩男启示录》,本片从一个女孩的视角出发,讲述了她在成长道路上,面对爱情有情的抉择与救赎之路 ;27日,加盟奇幻、冒险、悬疑、武打和爆笑于一身的电影《命语长生源》;12月,拍摄中国首部以商业骗保案为主题的电影《险金风云》。

2018年1月,拍摄励志动作电影《特殊保镖》。


打赏
更多>更多艺人
卫晓茼 李嘉明 任正斌 梁家仁 曹扬 郭艳 曲比哈日 李凯
0相关评论
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  一分六合计划  |  版权隐私  |  免责条款  |  一分六合  |  排名推广  |  一分六合计划  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备15044866号
 
返回首页